всё ещё не хочется ничего делать. об экзаменах думать вообще не могу. завтра профильная математика, но там главное - перейти порог, а остальное не важно. а вот в среду общество, где пороговых баллом мне недостаточно. кажется, что это не такой уж и сложный предмет, но за 60 баллов с такими знаниями, как у меня, перевалить будет тяжеловато. иногда думаю, да гори оно всё синем пламенем! но потом вспоминаю о том, что общественное мнение существует (о, как во мне разочаруются маменька и научрук!), и начинаю грустить. на самом деле сейчас понимаю, на какой адъ и пиздец себя обркла и что надо было учить, а теперь и пятак под пяткой не поможет. жаль, что на экзамене некому будет рассказать охуительных историй про крещение руси, может быть, меня хоть это спасло. видимо, не только истфак сам на себя не поступит, но и я тоже.

***

начал читать мемуары кузмина (всё ещё хочется написать его фамилию с мягким знаком, ничего не могу с собой поделать). несмотря на то, что не уточняется, что сабж - гей, уже на второй странице предисловия говорят о кузмине и судейкине, а на третьей - о кузмине и наумове, так что, кажется, тогда маменька всё поняла. а вообще по обложке понятно, какие темы она затрагивает, потому что так оформляют либо книжки для маленьких девочек, либо что-то связанное с лгбт. 905
а ещё там голый юноша с крыльями на обложке.

а вот ещё одно доказательство того, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать:

«Лицо Сумарокова-Эльстона раб<оты> Серова, в которое можно влюбится и которое очень подозрительно».

это фрагмент записи от 26 сентября 1905 года. кузмин с серёжей судейкиным решили сходить на выставку, и вот он записывает свои впечатления. портрет феликса его, конечно, впечатлил (по-моему, он не его одного тогда впечатлил, юсуповы его даже с выставки сняли, а то что это все ходят, смотрят на дитятко, обсуждают). а какой меткий у человека гейдар! работает даже в формате диагноза по аватарке. мне бы такой. кстати, возможно, лицо кажется кузмину знакомым, потому что он его уже встречал [место для шутки про кафешантанную певицу в маминых жемчугах], потому что к 1905 у мальчика уже был опыт. это, конечно, из области фантастики, но было бы смешно, если бы это оказалось правдой.