люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
сдал! ну, как сдал... написал и думаю, что порог прошёл.
в первой части попалась 'капитанская дочка', во второй - стихотворение ахматовой, а в семнадцатом задании я решил написать сочинение по 'тихому дону'. в общем, мне попался самый лёгкий вариант из всех, и я ответил на все вопросы. на самом деле думал, что смогу ответить только на вопросы части b, может, напишу эти краткие ответы, семнадцатое так вообще боялся писать, но после последней консультации понял, что надо писать всё. правда, написал я какую-то чушь, но, может, её зачтут. егэ по литературе я сдаю исключительно по маменькиной указке, для поступления оно мне понадобится, так что и баллы особо не важны.
сдавал я в отдельной аудитории, так как овз. честно, чувствовал себя тсарём и писал на полном расслабоне. даже пожалел, что не принёс никаких шпаргалок, хотя какой-то сильной нужды в них не испытывал. вышел одним из самых последних, почти под конец экзамена.
после экзамена, уже в комнате сопровождающих, встретил а. и мы пошли в поликлинику (мне надо было сделать эту чёртову флюорографию, ей - забрать результаты), пока шли, встретили уже бывших одноклассников, которые ни литературу, ни географию не сдавали, и а. начала жаловаться на кимы и «дурацкого мартынова». уже в больнице встретили к. после того, как мои лёгкие были сфотографированы, а все справки получены, мы вспомнили о том, что обещали позвонить н.л. и рассказать об экзамене. позвонили. она сказала, что разочарована в а. и к. (они не сделали несколько заданий), а мной осталась довольно, но, чувствую я, это продлится ровно до того момента, когда придут результаты.
после экзамена как-то стихийно решили отметить. у с. была заготовлена бутылка вермута, я нашёл две бутылки просроченного вина, у одноклассника был свободен деревенский домик. по пути мы прикупили ещё алкоголя, а потом даже пиццу заказали (на самом деле две). хотя для меня праздник и был омрачён недоскандалом с маменькой, я считаю, что мы хорошо повеселились, у нас даже гитара была. я впервые покурил: противно, но почему-то даже приятно. а вино и всякие коньяки я до сих пор не люблю и всё ещё считаю, что лучше водки и мартини ничего нет. а ещё мне безумно не хватало вот таких вот попоек посиделок.
и напоследок песня из моего плейлиста, ставшая хитом вечера:



upd: пришли результаты! уже четыре дня как. у меня 37 первичных баллов (из 42), то есть 78 вторичных (из 100). на самом деле жутко несправедливым кажется то, что один первичный балл стоит четыре вторичных (по идее он должен стоить 2 или 3). но всё равно 78 баллов для меня - это просто невероятный результат. я же вообще не готовился. думаю, это исключительно заслуга нашей преподавательницы. да и вариант лёгкий попался. в общем, теперь даже на филфак можно поступать, хех.

сканы ответов под катом

@темы: postcards from tyvia, истфак сам на себя не поступит, в питере - пить

Комментарии
29.05.2016 в 11:23

я думаю, здесь собрались, за небольшим досадным исключением, благородные идальго (с)
Хэхэй, поздравляю!
Всё ещё интересно, как вообще можно сдавать егэ по истории, литературе и вообще тем предметам, где надо думать и выводы делать.
А вино ж вроде чем старше, тем лучше)
29.05.2016 в 16:24

люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
Felix Kalinowski, спасибо!
выводы делать - это да, это сложно. а вообще часть с проверяют эксперты, так что с этим всё нормально, главное - не креативить.
ну, мы выпили, все живы-здоровы. а вообще я в алкоголе не разбираюсь и вино не очень люблю.
30.05.2016 в 00:33

я думаю, здесь собрались, за небольшим досадным исключением, благородные идальго (с)
принц крон, я не очень разбираюсь, но грешен :lol:
Ага, я от большого ума егэ по русскому сдал хуже ожидаемого. А всё часть с)

До сих пор преклоняюсь перед нашей учительницей истории. Длинный текст:
читать дальше
30.05.2016 в 01:33

люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
Felix Kalinowski, все мы грешны :-D
ох, вот у меня завтра уже сегодня егэ по русскому. надеюсь, напишу на 90+
ой, вот у нас ужасная учительница по истории. ставить под сомнение её знания по предмету я не хочу, так как здесь я не совсем компетентен, но вот ведёт она ужасно. если класса до девятого меня это не особо волновало (ну мало ли не очень хороших учителей, да и тогда она чуть другой была), то в девятом классе я заявил, что буду сдавать гиа по истории, и началось. учительница эта раздражает абсолютно всех, но людей, которые историей занимаются углублённо особенно.
а вот я хожу ещё на курсы по истории в местный вуз, и там у нас преподавательница просто замечательная. прекрасно знает материал (кандидат наук), очень интересно рассказывает, часто приводит в пример факты из истории района или области. жаль только, что она нам только теорию преподаёт и тесты с нами решает, очень хотелось бы, чтобы она вела у нас полноценные уроки истории, но увы. думаю, именно эти курсы привили мне такую любовь к предмету.
30.05.2016 в 13:51

я думаю, здесь собрались, за небольшим досадным исключением, благородные идальго (с)
принц крон, а с литературой вот тоже. Меня учительница обожала, а я почти как Остап Бендер. Только он великий комбинатор, а я имитатор. Я читал исключительно то, что мне было интересно, а про что не читал - её же словами и говорил) Ну и я старательно стихи учил, всё такое. Носил книги, которые надо было читать.
Поэтому многие думали, что я много знаю :lol:

Так вот, милейшая дама, но у нее на многие произведения взгляд однобокий (как и у всех, наверное). И в конце 9 класса мне и еще одному товарищу за большие заслуги разрешили не билеты по литературе учить, а всего-то реферат написать. Ну я и написал. Сравнение трех антиутопий.
Лица комиссии в лице таких же тетенек всё еще помню.