люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
сейчас пытаюсь накидать себе некий план мест, которые стоит посетить этим летом в петербурге. знаю, что многие из моих пч обитают/обитали там, поэтому и спрашиваю ваших рекомендаций. подойдёт всё от ваших любимых залов эрмитажа до каких-то ламповых мест, типа кафе или креативных пространств.
p.s.: помощь от мимокрокодилов также приветствуется!
уже внёс в список
p.s.: помощь от мимокрокодилов также приветствуется!
уже внёс в список
Про еду я немножко пишу там у себя, если есть конкретные пожелания или ограничения, могу посоветовать что-то.
В общем-то, пока я думала, куда можно сходить, все равно в голову приходили только бары, потому что зачем ехать в питер, если не за барной культурой)
Мне нравится буддийский дацан на Старой Деревне, его недавно отреставрировали, там очень приятно находиться и в подвале есть столовая с буузами, где можно наесться рублей за сто пятьдесят. Оттуда же можно погулять по двум соседним паркам, поесть сладкую вату, посмотреть на белок, покататься на лодке. Можно взять прокатные велосипеды, покататься вокруг и доехать до Петроградке, там где-нибудь выпить или поесть очень даже аутентичный рамен. Можно доехать до Васильевского острова и выпить там - настойку в Хельсинки или горячий шоколад в horosho. Там пройтись по мини-улице Репина, посидеть в сквере за Академией художеств, зайти в саму Академию - там выставки и книжки по довольно адекватным ценам. Можно погулять по набережным, сходить на Стрелку, дальше - в центр. Эрмитаж уже не очень недавно обновил Главный штаб, там занятно. Можно посмотреть на обновленный Летний сад(ничего хорошего, честно говоря), походить по мозаичному дворику рядом, и на Фонтанке вообще много странных дворов. Еще на Фонтанке, хоть и не рядом с Летним садом, есть Молодежный театр с дешевыми и часто приятными спектаклями, хотя я такой еще театрал, не очень в курсе того, что с драматическим театром происходит. Еще есть Думская, если хочется чего-то дионисийского, там главное - пить стремительно и успеть напиться до того, как начнешь осознавать происходящее. Еще есть Рубинштейна и Жуковского, где можно пить не так спешно. Собственно, тут уже давно начались территории, где пить и есть становится очень интересно, надо конкретнее придумывать.
А когда ты приезжаешь?
мне кажется, я хочу в этажи, потому что куда ни посмотришь, везде они. такое ощущение, что без посещения этажей твой петербургский экспириенс какой-то неполный, незавершённый. честно, теперь не знаю, стоит ли оно того вообще. может, даже из списка уберу.
а в дацан просто так пускают? не возникает никаких проблем, если ты просто турист-мимокрокодил? нас хотели сводить туда этой зимой, но как-то не сложилось.
спасибо за информацию о скверах и парках! с каждым годом всё больше жалею о том, что в детстве так и не научился кататься на велосипеде
эх, думская мне пока, не знаю, к счастью или к сожалению, не светит.
спасибо за рекомендации, добавлю в список
В последний визит я упивалась музеем Пушкина на Мойке. Там свой дух и толковые экскурсоводы, куча подлинных интересных экспонатов вроде рукописей.
дворец Меншикова (как минимум на Васильевском) тоже рекомендую. В отличие от других филиалов Эрмитажа, там практически безлюдно, но богато (тм) и атмосферно. Из филиалов Русского я больше всего по тем же причинам люблю Строгановский дворец.
Говорят, музей Фаберже на Фонтанке недурен. Я постоянно смотрела на него, но так и не сходила.
Сама мечтаю попасть в дворец Павла на Каменном острове, его недавно открыли после реставрации, но не знаю, когда получится. :с